ljonmap

Самые интересные точки на карте за прошедшую неделю

ljonmap

Самые интересные точки на карте за прошедшую неделю

ljonmap

Самые интересные точки на карте за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на проекте ЖЖ на карте появилось множество новых, интересных точек. Пятерку самых интересных точек вы можете увидеть ежедневно на странице проекта на фэйсбуке (также есть группа и пользователь). Ежедневно новые точки анонсируются на нашем Твиттере. А здесь каждую пятницу будут постится самые интересные точки прошедшей недели. Итак:

Статуя Свободы
Руины Карфагена
Мачу Пикчу
Остров Half Moon Cay
Вечерний Бродвей
Музей Мерседес в Штутгарте
Океанариум Siam Ocean World в Бангкоке
Сад цветов Кёкенхоф, Голландия
Альпийские термы (PRÉ-SAINT-DIDIER)
Заводы Днепродзержинска
ljonmap

LiveJournal на карте ищет модераторов

Для проекта LiveJournal на карте мы отбираем самый лучший и интересный контент из ЖЖ. Процесс этот трудоемкий, но творческий и нам очень-очень не хватает свободных рук.

Если вы хорошо знаете какую-то тему в ЖЖ, или просто интересуетесь какой-то тематикой, вы можете стать соучастником проекта "LiveJournal на карте" вместе с нами.

Как это работает? Вы можете просто помочь нам с отбором интересного контента и нанесением его на нашу карту. Для этого выразите свое желание в комментариях к этому посту и мы свяжемся с вами для обсуждения сотрудничества (не забудьте оставить контакты).

Пишите, мы будем рады вашим предложениям.

Победители конкурса геоблоггеров

С начала Апреля, наше сообщество проводит конкурс геоблоггеров LiveJournal. За это время, мы получили 59 отчетов о путешествиях. На прошлой неделе, пользователи LiveJournal голосовали за одну из пятнадцати работ, выбранных нашем жюри. Вот победители:

1. eyestopper , Автопробегом через памятник ЮНЕСКО = Ангкор ( Камбоджия)
2. tabletalks , Львов
3. tohasss , Дубровник



Внимание участникам конкурса! Победитель и два других участника, набравшие большее количество голосов и получившие второй приз (поездка за 500 евро) , должны в течение двух дней после объявления результатов сообщить о своем решении и отправить свои
данные на адрес <dmitry.brezhnev@sup.com>.

Так же нужно будет предоставить все необходимые документы для оформления шенгенской визы. Список документов, а так же адреса офисов Тез Тура, куда нужно относить документы – здесь . Крайний срок подачи - вторник, 27 апреля.


В случае, если два участника, получившие возможность отправиться на слет за 500 евро, не подтвердят свое участие и не отправят свои данные до 14.00 понедельника (26 апреля), эти путевки достанутся первым блоггерам-финалистам, отписавшимся в комментариях к этому посту после 14.00 понедельника.

Финал конкурса!

Еще раз большое спасибо всем кто принял участие в конкурсе. Извините, что долго не публиковался список финалистов. Выбор был непростым и в добавок, в последний момент пришлось сократить количество финалистов с 20–ти до 15–ти.

В жюри входили: Организаторы слета геоблоггеров, adagamov.info , yustas, plasmastik и модераторы сообщества best_maps . Итак, вот список 15–ти финалистов:

tabletalks , Львов
aleksandrinacom , Потсдамская декабрьская прогулка...
tohasss , Дубровник
nostradamvs , Зеленогорск
dmitrykogan , В поисках Афродиты
aks_e_nova , Белоснежные пляжи и лазурный океан африканского побережья
ottenki_serogo , At the top
ansuan , о. Пукет, январь 2010 - записки фаранга
chuk_and_gek , Город-загадка Петра
teamtimur19 , Гватемала Антигуа.
samorodovs , Швейцария, Бургеншток
eyestopper , Автопробегом через памятник ЮНЕСКО = Ангкор ( Камбоджия)
janetsvankina , Остров Гомера
all_for_summer , Сардиния без сардин
e2z00h8 , Марокко. Прогулка по мединам

Голосование закрывается в 23:59, 23 апреля.

Poll #1552083 Конкурс - Лучший геоблоггер LiveJournal

Выберите работу

tabletalks - Львов
330(34.8%)
aleksandrinacom - Потсдам
2(0.2%)
tohasss- Дубровник
57(6.0%)
nostradamvs - Зеленогорск
51(5.4%)
dmitrykogan - Олимп
3(0.3%)
aks_e_nova - Кения
25(2.6%)
ottenki_serogo - Дубай
15(1.6%)
ansuan - Пукет
1(0.1%)
chuk_and_gek - Петра
3(0.3%)
teamtimur19 - Гватемала Антигуа
30(3.2%)
samorodovs - Бургеншток
2(0.2%)
eyestopper - Ангкор
322(33.9%)
janetsvankina - Остров Гомера
11(1.2%)
all_for_summer - Сардиния
4(0.4%)
e2z00h8 - Марокко
18(1.9%)


Nothing happens unless first a dream

Письмо 1.
Здравствуй, Дублин

Здравствуй тебе, в нашу первую встречу. Наше первое свидание.
Сегодня, быть может, не лучшее время для уличных прогулок, но…
Я, как настоящая женщина буду вдыхать тебя, наслаждаться твоими нежными прикосновениями, думать о тебе ночами напролет.
А ты? Будь и ты джентльменом, Дублин. Защити меня, подай мне руку, когда я оступлюсь на твоих булыжных мостовых. Ты можешь, я знаю – я всегда верила в тебя.
Затянутое тучами небо не располагает к общению. Ну чтож, давай немного помолчим, - я буду мечтать, уноситься мыслями вдаль, а ты будь – просто будь рядом.



Ах нет, подумать только – ты не так сер и невзрачен, как мне казалось в первые минуты. Сквозь облака нежно улыбается солнце, ветер обдувает лицо.
Бог мой! Быть может, как настоящее сокровище, ты открываешься лишь тем, кто захочет получше узнать тебя?

Collapse )
в розовом

Потсдамская декабрьская прогулка...

Итак... сразу хочу сказать, что сюда надо ехать весной, летом или осенью... зимой все-таки как-то не так... В день, когда мы собрались в Потсдам - моросил дождь, так что нам даже не удалось погулять по этому замечательному городку и парку "Сан-Суси"... Но - начну сначала...


Просмотреть увеличенную карту
ОТ Бердина до Потсдама - 26 км... Мы ехали от станции Zoo на S-Bahn (пригородный поезд) - не помню точно, сколько станций, но совсем недолго. Ехали до конечной остановки Potsdam Banghof, на билете вроде даже сэкономили, так как я все-таки не поняла - сколько надо платить... так как контролеров нет, а билеты в метро покупаешь самостоятельно и проходишь без турникетов... (В Потсдам так же можно поехать и с экскурсией - в Берлине предлагают эти варианты на главной улице и стоит это удовольствие от 35 евро.)
Вышли мы из вокзала, повернув куда-то направо по направлению движения, и очутились как раз возле остановки автобусов с экскурсиями, которые есть в каждом городе - типа СитиТура. Оказалось, что как раз есть 2 свободных места, что есть русская версия экскурсии, и дождь моросил достаточно сильно... Я даже не хотела доставать фотоаппарат, а не то он был бы весь мокрый... Так что все эти факторы указхывали на то, что нам надо поехать на этом автобусике.. Мы так и сделали... так что в основном все фотографии сделаны были во время поездки на этом транспорте и через стекло - помимо тех случаев, когда делали остановки возле 3 дворцов, так что за качество не сильно отвечаю, но показать очень хочется!



немного из истории...
Потсдам был основан предположительно в X веке на месте деревни Славик и получил славянское название «Позтупими».
Collapse )
На этом путешествие в загородную резиденцию Прусских королей закончилось, мы пешком под дождем дошли до вокзала в новой части Потсдама, все промокли... но остались поездкой очень довольны!!!
Обязательно сюда вернусь в летнее время, и потом расскажу и покажу намного больше :)
А вот небольшая информация по отелям в Потсдаме http://www.hros.ru/city/2-potsdam-hotels.ru.htm